Fachstelle für Internet- und Medienkonsum

Prävention und Beratung

Die Fachstelle bietet Gespräche

für Betroffene, Kinder und Jugendliche, Eltern, Angehörige und sonstige Begleiter zum Thema Internet- und Medienkonsum;

• Bei Fragen zum Thema, z. B. aus Sorge vor zunehmender Aktivität mit den Medien oder Überlegungen zur Nutzungsveränderung,
  • Bei Personen im privaten, familiären oder nahem Umfeld, denen spürbar Vitalkräfte im Alltag schwinden und ihr Kurs sich eher am virtuellen Horizont ausrichtet.

Sprechzeiten nach vorheriger Terminvereinbarung:

Weitere Angebote

ERIC - Elternrunde zum Thema - Information und Austausch. In enger Zusmmenarbeit mit der Erziehungsberatungsstelle.

Escapade - ein Angebot für die ganze Familie mit Jugendlichen zwischen 12 und 17 Jahren.

Präventionsveranstaltungen an weiterführenden Schulen, in den Klassen und an Elternabenden, zu Computer, soziale Netzwerke und Smartphone.

Koopertionspartner für vielfältige Angebote mit Jugendhäusern, Jugendgruppen in Kirche und Verbänden, Einrichtungen der Jugendhilfe, berufliche Schulen und Ausbildungsbetrieben.

Auf Anfrage und Bedarf sind auch Sprechstunden an Schule und Hausbesuche möglich.

Tobias Schäfer
Schellengasse 7 - 9
E-Mail: tobias.schaefer(at)diakonie-heilbronn.de

Suchtprävention Heilbronn e.V.
Heilbronner Kinder- und Jugendtheater Radelrutsch e.V.
Neu: Ab April 2016 Theaterstück "Besuch aus Digitalien" für Kindergärten und Grundschulen

Der Konsum digitaler Medien gehört heute zum Alltag und ist kaum mehr wegzudenken - weder beruflich, noch privat.

Spielkonsolen,Multimedia Computer und Smartphones, ermöglichen, im Internet unterwegs zu sein und sich zu vernetzen.

Doch was geschieht, wenn diese Medien immer mehr in den Mittelpunkt des Lebens geraten?